Итоги Августа

Основным событием августа стало снижение высшего кредитного рейтинга США американским рейтинговым агентством Standard and Poor’s. В результате этого, мировые рынки рухнули.

 

 

 

 

 

К счастью, нет худа без добра. Хорошей новостью можно считать хотя бы то, что российские активы заметно подешевели и стали более привлекательными для покупки, чем ранее. Я считаю, что в долгосрочной перспективе США ждет рост (подробнее — в статье «Экономика США: рождение сверхновой?»)

Кроме того, мы узнали, что приближается к концу гражданская война в Ливии. Тем не менее, некоторые эксперты полагают, что война может приобрести новую силу, так как будет продолжаться война за власть между группировками.

Цена на нефть к концу августа составила 0,063 тройских унций за баррель нефти (подробнее о ценах на нефть в золотых унциях), что подразумевает под собой потенциал роста в 31,7% к среднему значению за последние 15 лет. Нефть по-прежнему стоит дешево.

Согласно статистике, с сентября начинается «бычий» сезон. Многие инвесторы берут кредит на покупку акций. Ну, что же, для этого есть все оснавания: рынок с весны просел почти на 20%. Как я уже отмечал ранее, я не согласен с тем пессимизмом относительно США, кроме того, создание единого экономического правительства в Еврозоне будет способствовать выздоровлению европейских стран.

01.09.2011

Получайте новые статьи сайта на почту:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Итоги Августа”

  1. Гриша:

    А я слышал, что доллар вообще рухнет, и мировой валютой станет евро. Не могу утверждать, т. к. все это слухи, однако, мне интересно, что будет на самом деле.


44 queries in 0,35 seconds