Золотые слитки и монеты

Золотые слитки. Для больших, крупномасштабных и серьезных инвесторов, золотые слитки являются самым простым и приоритетным способом вкладывания своих средств в золото. Принцип таков — чем больше золотой слиток по весу, тем меньше вы заплатите за одну унцию. Но так же есть и минус в большом весе слитка — чем больше вес золотого слитка, тем больше у вас будет проблем, когда вы будете его перепродавать. Проще говоря, если вы имеете слиток весом в 1 килограмма и желаете продать всего лишь 100 грамм, то не очень легко вам будет отрезать желаемый кусочек от слитка.

Так же на вас возлагается и другая ответственность — вам нужно обязательно найти хорошего, знающего толк человека, который будет играть на рынке золота, чтобы продать ему этот большой слиток, потому что обычные люди не желают иметь дело с огромными золотыми слитками.

Золотые монеты. Если смотреть рационально и правильно, то очень грамотным решением будет предпочитать приобретать золотые монеты весом в одну унцию. Их можно рассматривать как золотые слитки, весом в одну унцию, но их цена гарантирована правительством, а не компанией, добывающей золото. В связи с тем, что изготовление монет очень продвинуто, распространено и находится на высоком уровне, то их цена остается конкурентоспособной в сравнении с теми же слитками того же веса. И еще один плюс — вы не встретите никаких трудностей при перепродаже золотых монет, ведь здесь обычных покупателей найдется гораздо больше, нежели со слитками больших размеров.

Абсолютно для каждого изделия существует надбавка — это деньги, которые вы платите, приобретая золотое изделие, помимо стоимости самого золота дополнительно. В прошлые десятилетия и пятилетки, надбавки составляли около 40% от стоимости приобретаемого золота. Но более точные надбавки и цены зависят от самого рынка и его факторов, а так же они могут изменяться ежедневно, или даже ежечасно! Так же не стоит забывать, что самая оправданная надбавка, это надбавка, отданная за старинные соверены, нежели за более новые крюгерранды. Если покупать 100 крюгеррандов или 1000 соверенов, то надбавки сверх их стоимости может доходить до надбавки к стоимости золотых слитков. Незначительные  процентные изменения сделают слитки, крюгерранды и соверены в большей или меньшей степени привлекательными. Они возникают при изменении спроса и предложения на рынках.

Примечание.

Соверены и крюгерранды – старинные монеты, которые наиболее популярны в плане инвестирования. Соверены – английские, крюгерранды – южноафриканские.

11.01.2012

Рекомендую прочитать:

  • Сезонные колебания на финансовых рынках
  • Индекс ММВБ: динамика отношения к нефти, золоту, инфляции и ВВП, справедливый уровень и прогнозы
  • Цены на нефть: справедливая стоимость, риски, прогнозы
  • Стартапы и инвестиции
  • Стоит ли покупать золото?
  • Инвестиции в драгоценные металлы
  • Спрос на золото растет

Получайте новые статьи сайта на почту:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Золотые слитки и монеты”

  1. Тоха:

    Хочу купить одну золотую монетку!


45 queries in 0,36 seconds