Вебмани, Киви или Яндекс деньги?

Все больше и больше людей по всему миру стали зарабатывать в Интернете. И наша страна не исключение. Но возникает один вопрос -  а куда же деваются деньги, заработанные в сети? О том, как можно заработать во всемирной паутине мы уже писали, а в этой статье расскажем о том, какие кошельки для денег есть в сети, об их плюсах и минусах.

Итак, самые популярные Интернет-кошельки – это WebMoney, QIWI-кошелек и Яндекс Деньги. Начнем с QIWi Кошелька. Для того, чтобы завести Киви Кошелек, нужен всего лишь номер телефона. Регистрация очень простая и не требует большого ума. При выводе денег нужно предоставить фамилию, имя и отчество. Пополнять Киви Кошелек можно в любом терминале, причем в QIWI терминалах отсутствуют проценты за пополнение. С Киви Кошельком можно оплачивать Интернет, пополнять счет мобильного телефона, покупать товары в Интернет-магазинах, рассчитываться с работниками. Вы сами видите, что с Киви Кошельком довольно просто работать, а пополнение счета без процентов – очень выгодно для любого человека.

Второй в нашем списке Интернет-кошельков – это самый распространенный, самый известный кошелек – WebMoney. Регистрация – сложный и трудоемкий процесс. Нужно предоставить данный паспорта, также его скан, ИНН, написать номер мобильного телефона, а также электронную почту. Пополнение кошелька происходит в любом банке и в любом терминале. Стоит учесть, что практически везде взимается комиссия за пополнение. Так же при выводе средств существует комиссия в несколько процентов. Что касается интерфейса Вебмани, то он очень понятный и удобный. Его невозможно взломать, так как кошелек привязан к телефону и почте. Но если же кошелек взломали, почти всегда можно рассчитывать на помощь со стороны технической помощи. С помощью ВебМани можно рассчитываться с работниками, покупать товары в Интернет-магазинах, пополнять телефонный номер, платить за Интернет, можно выплачивать кредиты и платить охранным компаниям.

И в заключении – Яндекс.Деньги. Это невероятно простая система, для регистрации в которой нужно лишь иметь почту на Яндексе. Самый большой минус Я.Д. – это отсутствие защиты. Деньги очень легко украсть или  перевести на другой счет. Пополнять кошелек также везде не получится. Это можно сделать в некоторых банках и салонах связи. Несомненный плюс – легкость перевода денег на банковскую карту, который занимает пару минут. Но опять таки здесь есть минус – если сумма велика, то кошелек начинает зависать или требовать различные документы. Все функции кошелька такие же, как у ВебМани и Киви.

Подведем итог – несомненно, самый лучший кошелек – это WebMoney, но нельзя уверенно сказать, что он подойдет каждому пользователю. Какой подойдет Вам – решайте сами.

02.02.2012

Рекомендую прочитать:

  • Обзор отрасли: РИИ
  • Компания Нижнекамскнефтехим: финансовые и производственные показатели, структура экспорта, риски и прогнозы
  • Инвестиции или спекуляции?
  • Затраты на сайт
  • К концу 2012 года индекс ММВБ значительно вырастет
  • Австралийский доллар обрушится в 2013 году
  • Технологический сектор на фондовом рынке США

Получайте новые статьи сайта на почту:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Вебмани, Киви или Яндекс деньги?”

  1. Александр:

    Еще набирает обороты система Bitcoin. Самый главный плюс — отсутствие комиссий, защита кошелька и открытость транзакций.


48 queries in 0,83 seconds