Кто, как и зачем становится бизнесменом

Бизнесмен (стоит еще раз подчеркнуть, что он не обязательно капиталист и может вообще не иметь на начальном этапе ни копейки) — это человек, являющийся собственником дела и обладающий правом определять его судьбу. Со стороны деятельность бизнесмена выглядит достаточно просто: надо найти людей, обладающих определенными профессиональными навыками; объяснить им, что от них требуется; обеспечить всем необходимым для работы и пожинать плоды их труда. Но за этой кажущейся простотой стоит огромная организаторская работа по поиску специалистов, материальных, финансовых и других ресурсов, по согласованию интересов всех участвующих в деле сторон, по отработке их взаимодействия и взаимоотношений. Но главное — особые способности бизнесмена, чутье, обеспечивающее понимание того, как можно в современном мире достаточно эффективно наращивать капитал, что для этого требуется и где это взять.

В принципе любой успешный бизнесмен — это менеджер от природы. И наоборот: хороший менеджер — это потенциальный бизнесмен. Не случайно многие известные менеджеры рано или поздно либо становились совладельцами бизнеса, в управление которым были вовлечены, либо организовывали собственное дело.

23.11.2012

Рекомендую прочитать:

  • Российские фонды зафиксировали рекордный приток средств
  • Инвестиции в самого себя
  • Исследование холдинговых компаний
  • Аналитика по-русски
  • Медицинский сектор США: топ 20 компаний
  • О Еврозоне и Греции
  • Грааль на фондовом рынке

Получайте новые статьи сайта на почту:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Кто, как и зачем становится бизнесменом”

  1. Edgar:

    У большинства знакомых мне хороших бизнесменов самым сильно выраженным качеством является умение налаживать отношения с нужными людьми.


50 queries in 0,78 seconds