USD/ZAR: прекрасная возможность для carry trade

Экономика Южно-Африканской республики (ЮАР) за последние десятилетия бурно развивается. Кроме того, буквально около года назад страна получила членство в БРИКС.

Все это означает, что ЮАР находится под пристальным вниманием инвесторов и получает от них инвестиции. Именно поэтому южноафриканский рэнд является высокодоходной валютой, в отличие от доллара США.

Технический анализ

Если посмотреть на недельный график USD/ZAR, то можно увидеть следующую картину (нажмите на изображение чтобы увеличить):

Недельный график USD/ZAR

Как видим, линия поддержки, которая идет с августа 2011 года сломлена. Это означает, что восходящий тренд закончился и весьма вероятен долгосрочный нисходящий тренд или же боковое движение. Нельзя не заметить, что в ноябре было зафиксировано максимальное значение пары USD/ZAR с 2009 года.

Carry trade

Если открыть калькулятор Альпари, то для пары USD/ZAR можно увидеть достаточно большой своп при короткой позиции: 326 рублей в сутки при размере позиции на 1 лот.

С учетом технического анализа, carry trade для пары USD/ZAR очень выгоден: можно заработать как на разнице процентных ставок, так и на разнице валютных курсов.

Если смотреть на процентные ставки в динамике, следующие два графика дадут полную картину:

Процентная ставка США

Процентная ставка ЮАР

Текущая разница между процентными ставками — 4,75 процентных пункта (п.п.). В докризисное время эта разница была на уровне ~5 п.п, т.е., существенных изменений не произошло. С увеличением мировой инвестиционной активности будут увеличиваться как процентные ставки в США, так и в ЮАР. Все это означает, что carry trade будет работать в долгосрочной перспективе в валютной паре USD/ZAR.

P.S.: работая над своим ПАММом (plus-invest carryRUR) я заключил короткую (шорт) сделку по паре USD/ZAR 19 октября 2012 года (на графике выше виден уровень, когда была заключена сделка) и заработал как на разнице процентных ставок, так и на разнице валютных курсов. Я не собираюсь в ближайшем будущем закрывать сделку по USD/ZAR и ожидаю дальнейшего укрепления южно-африканской валюты против доллара США. Именно поэтому, рекомендую вам инвестировать в мой ПАММ, чтобы заработать вместе со мной.

Рекомендую прочитать:

Получайте новые статьи сайта на почту:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


46 queries in 0,70 seconds