Комплексное исследование ПАММов Альпари

Компания Альпари пару месяцев назад ввела в действие свой новый рейтинг со «звездами». Звезды рассчитываются исходя из таких показателей, как доходность за последние 3 и 6 месяцев, доходность за все время, среднедневная загрузка, максимальная загрузка и максимальная просадка за все время существования ПАММа. Также изменились правила попадания в основной рейтинг: для этого необходим ПАММ, который существует более 3 месяцев, имеет положительную доходность за все время и доступен для инвестирования.

Насколько эффективны «звезды»? Чтобы это узнать я сделал это исследование ПАММов.

Методика исследования

Я делал исследования исходя из тех данных, которые предоставляет компания Альпари в своем рейтинге. Рейтинг можно найти по ссылке:

http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm4/pamm_account/rating/

В этом рейтинге я брал каждый из показателей и находил ПАММы с максимальными и минимальными значениями этого показателя. Среди этих ПАММов я брал 10, 30 и 50 ПАММов с минимальными и максимальными значениями и вычислял средние значения доходности для каждой из групп. Затем вычислял разницу между доходностью у групп с 50 максимальными значениями ПАММов этого показателя и с 50 минимальными значениями показателя. В итоге все данные свел в таблицу.

Таблица показателей

Итак все данные я собрал в единую таблицу (нажмите на картинку чтобы увеличить):

Таблица исследования ПАММов

Цветами в таблице обозначен общий уровень доходности: оранжевым — отрицательная доходность, желтым — от 0 до 4%, зеленым — свыше 10%.

Выводы

Какие выводы можно сделать из таблицы?

Для начала, хочется развеять некоторые мифы: к примеру, более молодые ПАММы показывают более высокую доходность, нежели старые. Также, чем меньше средств на ПАММе и капитал управляющего, тем выше доходность ПАММа.

Блестящие показатели доходности, судя по таблице, показали ПАММы с высокой волатильностью и максимальной просадкой, а также высоким уровнем загрузки депозита.

Также, некоторые параметры не проявили достаточно хорошей тенденции: среди них стоит выделить прежде всего Sharpe ratio и фактор восстановления.

Что еще более важно, «звезды» ПАММов не показали себя с хорошей стороны: 10 ПАММов с меньшим количеством звезд показали себя гораздо лучше 10-ки «пятизвездочных».

Общие рекомендации

Средняя геометрическая доходность ПАММов в основном рейтинге за последний месяц составила 4,57% или 71% годовых. Другими словами, можно порекомендовать делать очень широкую диверсификацию при инвестировании в ПАММы.

В дальнейшем я буду публиковать еще более интересные исследования, поэтому рекомендую подписаться на обновления.

05.01.2013

Рекомендую прочитать:

Получайте новые статьи сайта на почту:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


46 queries in 0,76 seconds