Как стать трейдером и играть на бирже

В данной статье поговорим про обучение торговле на фондовом рынке. Мы разберемся, является ли обучение обязательным для того, чтобы получать доход от торговли. Ведь некоторые считают, что зарабатывать на фондовом рынке можно и без обучения.

Те, кто считают, что фондовый рынок – это всемирное беспроигрышное казино, сильно заблуждаются. Ведь фондовый рынок – это очень сложный механизм, в нем сплетено большое число финансовых институтов, явлений, событий, процессов. Легкого заработка здесь не бывает. Торговать на Форексе без предварительного обучения – глупо. Такой подход не позволит вам стабильно зарабатывать на фондовом рынке, а вот свои средства вы потеряете. Чтобы зарабатывать прибыль, нужно поменять свое отношение к фондовому рынку, вы должны потратить время на изучение «азбуки» трейдинга.

Что же собой представляет обучение торговле на фондовом рынке? Сам фондовый рынок – это не дисциплина, которую можно было бы преподавать в ВУЗах. Специальных учебников на тему фондового рынка нет. Есть лишь учебники по финансам и кредиту, макроэкономике. В этих книгах вы не найдете советов по заключению сделок на фондовом рынке, но знания, заложенные там, являются фундаментом успешной торговли. Чем лучше вы разбираетесь в экономике, тем проще вам будет учиться торговле на фондовом рынке.

Но если рынок фондовый рынок не изучают в ВУЗах как отдельную дисциплину, то где же можно получить все необходимые знания? Есть несколько путей. Вы можете познакомиться с фондовом рынке на одном из информационных порталов в Интернете. На таких сайтах можно получить все основные знания по рынку акций. Вы познакомитесь с понятиями технического и фундаментального анализа, получите представление о психологических аспектах ведения торгов. Вся информация, представленная на сайте, обычно сопровождается примерами в виде рисунков, схематических диаграмм и графиков. Изучение данного материала будет вашим первым шагом в обучении. И этот шаг самый важный, ведь он закладывает основу успешной торговли в будущем.

Чтение книг о фондовом рынке также помогает трейдеру выйти на новый уровень мастерства. Без таких книг обучение просто невозможно. В этих трудах вы сможете найти много советов профессиональных трейдеров, примеры торговых стратегий, реально работающие торговые сигналы, а также другую полезную информацию. Чтобы узнать как стать трейдером, читать книги о фондовом рынке нужно постоянно. Но не торопитесь, вдумывайтесь в информацию, которую вы узнали из книги. Ведь книги по биржевой торговле – это не детективные романы.

Многие дилинговые центры предлагают посещать разные курсы и семинары в рамках обучения торговле на фондовом рынке. На подобных мероприятиях опытные трейдеры читают лекции о возможностях и стратегиях заработка на рынке акций, делятся своими знаниями по успешному ведению торгов. Данный вид обучения очень эффективен, ведь вы можете во время лекции или семинара задать вопрос специалисту, то есть осуществляется обратная связь.

Ваше обучение никогда не должно заканчиваться. Следите за всеми событиями, которые как-то влияют на поведение фондового рынка. Чтобы быть в курсе всего происходящего, подпишитесь на тематические издания. В этих изданиях даются прогнозы на изменение курса акций, а также анонсы событий, которые уже произошли на фондовом рынке. Чем больше информации о рынке акций у вас есть, тем выше вероятность вашего успеха.

Обучение продолжится даже тогда, когда вы перейдете от торговли на демо-счете к торговле на реальные деньги. Можно сказать, что именно с этого момента и начнется ваше реальное знакомство с финансовым рынком акций. Пусть ведение торгового журнала войдет у вас в привычку. Заносите в этот журнал все совершенные сделки, как удачные, так и неудачные. Далее вы будете анализировать все эти сделки, чтобы в дальнейшем выработать эффективную торговую стратегию. Так ваше обучение будет продолжаться. И со временем вы станете профессионалом.

Источник информации — блог трейдера http://azimovalbert.com/?p=115

23.02.2013

Рекомендую прочитать:

Получайте новые статьи сайта на почту:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


46 queries in 0,47 seconds